В сенях запах ели праздником манит

Детство. Воспоминания... 
.
В сенях запах ели праздником манит.
За окном метель, да фонарь скрипит...
Звезд совсем не видно... все черным-черно!
И в подтопке ярко пламя лишь одно.
Все уже уснули. Ночь в своих правах.
Тихий дом, покойный. Тени - кружева
Кот мурлычет мирно. Да свеча горит.
Вихрь январский лихо за окном трещит!
Я не сплю. Любуюсь пламенем огня,
Хорошо и тихо в сердце у меня... 

9 января2021г.


Рецензии