Это наша с тобой биография. часть - 3

Пока противники устали
И перестали воевать,
Мы вновь в Массауа летали,
Чтоб поддержать немного «Рать».

Бойцы, харчи и джип закрытый.
Обратно раненых везти.
И был приказ: наш борт разбитый
Там нужно было «навестить».

Свою бригаду взять не сложно
И продпаёк на тройку дней.
Снять с самолёта всё, что можно.
Всё: - от движков и до дверей!

Капрал по имени Брунало
Взяв под охрану груз и борт,
На берег нас отвёз, в – бунгало:
Со всех сторон укрытый форт.

Неповторимо Красно море,
Его подводный колорит!
Всё это нам увидеть вскоре
Под водной толщей предстоит.

Обросший пирс уходит в море –
Причал для редких катеров.
Свидетель радости и горя,
Здесь проживавших рыбаков.

Гуляет бриз сухой волною,
С ним волны моря заодно!
Взлетают брызги над водою,
Под ней – красивейшее дно!

Надев резиновые ласты,
Весь нетерпением горя.
Один из многих, нашей «паствы»,
Нырнул. И понял, что ни – зря.

Забыв про борт, войну, обиду,
Забыв преследуемый страх.
Я, словно, вижу Атлантиду
Сквозь воду, в солнечных лучах!

Подводный Мир как на картине
Цветами радуги манит.
Преобладает светло – синий!
Глаза вылазят из орбит.

Кораллов, заросли цветные.
Ракушки, крабы, звёзды, скат!
Мурены скользкие и злые.
Сплошной живой конгломерат!

На пирсе видно оживление!
Одежду прочь, за мной вдогон,
Нырнули парни без сомнения
Туда, где правит Посейдон!

…Не долго «спали» супостаты,
Зашевелилась тут же «Рать».
И нам пора в свои пенаты,
Пока не поздно – улетать!


Рецензии