ЛОКИ

ВТЯНУТЬ В СЕБЯ ВСЕ ВЫПИРАЮЩИЕ КНОПКИ –
НЕ В ЭТОМ ЛИ, ЗАДАЧА ПРЕВОСХОДНАЯ?
НО БУДЕТ ЛИ ДОВОЛЕН МНОГОЛИКИЙ ЛОКИ*?
ВЕДЬ, ХАОС - СМЫСЛ, ВСЕЙ СУТИ, ПОДНОГОТНАЯ.

КРИВОЕ ЗЕРКАЛО – ЕГО ПРЕРОГАТИВА.
СЛЫТЬ ВНЕ ЗАКОНА, ВРЕМЕНИ – ИНФИНИТИВОМ.
НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ ФОРМОЮ ГЛАГОЛА БЫТЬ –
И В ЗОНЕ ОТРАЖЕНИЯ СЛУЖИТЬ.

9 января 2021г.

Локи* - Скандинавский бог Локи весьма популярен, это яркий, пафосный персонаж, который обычно вызывает улыбку и самые позитивные эмоции, несмотря на то, что асы и люди много натерпелись из-за его выходок. Локи – бог во многом уникальный. Он живет с асами в Асгарде, но сам происходит из рода Ётунов, его отец – Фарбаути («жестоко ударяющий»), а мать – Лаувейя («остров лиственниц»). Лаувейю асы знали под именем Наль, что значит «игла». Наль принесла маленького Локи в Асгард после смерти Фарбаути и вскоре умерла сама, надо думать – от горя.
Локи – бог, но нужно понимать, что он в корне отличается от тех, с кем живет, от асов и ванов Асгарда. В общем, это классический трикстер, то есть «обманщик», «хитрец». Собственно, асы приняли его к себе за невероятно изворотливый ум и умение находить выход из любой ситуации. Таким образом, Локи – бог обмана, колдовства, изменчивости, хитрости, коварства, интриг, кулуаров. Также Локи – бог человечества, в том смысле, что среди всех жителей Асгарда он больше всего напоминает простого смертного. Он в постоянном поиске, его интересуют тайны Вселенной, он задается вопросами, о которых другие просто не думают. Но далеко не всегда его помыслы возвышенны. Локи – бог мстительный, завистливый, бесчестный. Однако он не так уж плох, ведь ему ведомы сострадание и жертвенность (пусть даже вынужденные).


Кто такой Локи? Локи – это трикстер, бог Хаоса, бог провокатор. Бог Локи как побратим Одина является его квантовой парой до определённого момента. Локи делает всё, чтобы система не застаивалась, а постоянно развивалась. Он постоянно провоцирует богов, указывает на их уязвимости. Локи это делает не из-за ненависти, а из-за любви к ним. Потому что именно уязвимости богов привели их к гибели – к битве Рагнарёк.


Рецензии