Вьюжит ветер волком в поле

Вьюжит ветер волком в поле,
Трётся крошкой о стекло,
Знает, хищнику в неволе
Жить породой не дано.
Врезался в окно с разбега,
Не разбил и, подвывая,
Разбросав сугробы снега,
Завертелся, хвост кусая.

Головой лобастой крутит,
Грива снежная вразлет,
Воздух заплетает, мутит,
Будто углядел вперёд,
Что в раздольности утехи
Ночь его бесчинства ждёт
Темени слатать прорехи,
Что смурная мгла пришлёт.

Воздух отбелил до рези
Белой сыпью порошка,
Мир ему сегодня тесен,
Властвует зимы рука.
Лютовал он в чистом поле,
Душу рвал, метал, крутился,
Лишь к утру обезневолил,
Гладью сна угомонился.

Белым паром тихо злясь,
Расстелил снежинок бязь,
И залёг в лесную муть
От припадка отдохнуть.


Рецензии
прекрасные у вас стихи
всё живо представляется
и потоками стихий
в душеньку врывается

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.01.2023 23:44     Заявить о нарушении
Владимир, от души благодарю за добрые слова.
Зима прекрасная вдохновительница.

Хорошего дня! С теплом!

Ольга Кружечкина   10.01.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.