У холодного очага

Ведь я ещё свободным не был,
Хотя советуют, - держись.
Найти бы к Богу дольку неба,
Без неба мне – совсем не жизнь.

И только стены, всюду стены…
Чем не загоны для зверей?..
Непонимания антенны, -
Без крыш, без окон, без дверей.

Непонимания антенны,
Несогласованность стихий.
Жить в ожиданье перемены
Лишь рукоятки для сохи.

Я помню, - здесь ходили люди,
И был в стене дверной проём.
Теперь прохода нам не будет,
Мы, словно призраки, живём.

А что для призрака преграды? –
Он волен двигаться сквозь них.
Ему ни пить, ни есть не надо, -
Живёт без дружбы и родни.

Где был очаг, одна лишь копоть,
Прозябли руки и душа.
Ногами можно громко топать,
Но не сместиться ни на шаг.

Вот так, немного погремели,
В округе распугав ворон,
Да - в мир иной, не видя цели,
Своим пристрастьям на поклон?

Желает небо в нас родиться,
И разрастаться без конца…
Лишь вера тем дана сторицей,
Кто сжёг для вечности сердца.

10 января 2021 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА


Рецензии