Нарцисс

На мне простая белая рубашка,
Увы не роза я, а скромная ромашка.
А, мой возлюбленный, прекрасный принц,
Влюблённый в самого себя нарцисс.
Величественнен он и грандиозен
И каждый шаг и взгляд его как будто бы серьёзен.
И, головы склоняют перед ним цветы.
И, шепчут: "О, великолепный ты"
Ни васильки, ни маки, ни пионы
Не носят на себе такой короны.
Не сможет ему в пару встать и роза,
Она затмить его прекрасный лик угроза.
В любовь не верит милый мой нарцисс,
А только лишь в разумный компромисс.
Цветок его, как отражение страхов,
Холодный, странный, в шелковых рубахах...


Рецензии