О музыка моя

С чем сравнить нам пролетевшие года?
С тополиным  пухом.Может  быть такое,
Что сорвался и умчался навсегда,
Куда  ветер  прихватил его  с  собою.

Поначалу пух пушист,незрим и бел,
Но об этом люди узнают случайно.
На высоких тополях он рос и зрел,
Пока  ветер не проник туда нечаянно.
.
Жизнь из серых буден часто состоит,
И никто следить не думает за стрелкой.
И будильник  по заданию звенит,
Но нам ближе  колесо с  бегущей белкой.

Правда, времени  не скажем: погоди.
А оно  бежит, бежит само собою.
И не петь бы,что вся жизнь впереди,
А найти  слова с текстовкою иною.

Нам советуют врачи: полезно спать
Ночку каждую часов примерно восемь.
Говорили  б лучше,как  не замечать,
Что так быстро подошла седая осень.

На восьмом десятке  потеряла  сон.
И совсем, (скажу вам  прямо)  не жалею.
Слышу,как в стихах звучит аккордеон.
Эту музыку считаю я своею.


Рецензии