Посвящается Зинаиде Гиппиус

КОНКУРСНАЯ РАБОТА * МСП
Посвящается Зинаиде Гиппиус 
( День рождения 20 ноября 1869г.)
* Хрупкая девушка в белом *
.
Легкой поступью блистательной царицы
Белая бродила дьяволица,
Петербуржским призрачным туманам
Посвящая тайны и романы.
Мережковский, дом Мурузи, свадьба...
И Невы холодные владенья  -
Блеск рассветный, в подвенечном платье...
И сердец горячее томленье.
Гиппиус до дерзости красива
И в словах, и в мыслях, и в стихах!
От чего ж душа так сиротливо
Долго-долго бродит в облаках...
Жизнь и творчество - границы стерты,
В поисках гармонии вселенской
"Новый путь" звучит свежо аккордом, 
В Петербурге сером, декаденском...
.
21 ноября 2020г. 


Рецензии