Тысячи почему

Прекрасны тем российские рассветы,
Что небо алой речкой разлилось?
И кто же написал картину эту:
Ответа на то чудо  не нашлось.
 
Вот почему ж цвет алый - не зеленый,
А за  день голубее и  синей.
И почему у моря вкус соленый.
Тому,кто посолил, ему видней?

У петухов на зорьке перекличка.
А жабы любят квакать в унисон.
Чем выгодней туристам электричка,
Тем привлекательней аккордеон.

И почему глазам так неуютно,
От попаданья  в  них  прямых лучей?
Чтоб чувствовали мы  ежеминутно:
Что там - в зените - солнце горячей...

И почему, чем глубже в  лес - прохладней?
Да снег в горах не тает и в жару.
И ливень после засухи - отрадней,
Чем  иней на тропинке поутру.

Кто чаще любит задавать вопросы:
За что их "почемучками" зовут?
Встречаются они и среди взрослых,
Которые "незнайками" слывут.


Рецензии