Смс на ночь 08. 01. 2021 святки

Настали Святки. Снег теперь
Хрустит, скрипит, как лист капустный,
В сенях с утра примёрзла дверь,
От старой печки запах вкусный -
Лепёшки с творогом и мёд...
А на кровати дремлет кошка,
На стёклах розовеет лёд,
Когда заря глядит в окошко,
И пахнет смолкой ель в углу -
Вся в нитях бус, в снегу из ваты -
И блики солнца на полу
Лежат, как тёплые квадраты.
В сугробах тропки пролегли-
Ведут к дороге,полю, речке...
На ледяной горе вдали
Видны, как мошки, человечки -
А снег сверкает и блестит -
Он бел и чист. Его так много...
Капустно-весело хрустит
С утра до вечера дорога.
В киоте образ - Вифлеем,
Над ним, полна священной силы -
Звезда, что тихо светит всем,
И спит Господь, Младенец милый.
И так светло и хорошо,
Ушли дожди, умчались тучи -
И как дитя, ты чист душой
В дни Рождества, в мороз колючий.
И счастье входит на порог,
И в каждый дом теперь стучится...
Христос родился - с нами Бог!
Пусть что-то доброе случится!


Рецензии