Дело было в девяностых...

                Реальная история
   
             ***
             Дело было в девяностых – ни работы ни зарплат…
             Жизнь разваливалась просто. Каждый был копейке рад.
             На дому и я трудилась – телефон контактный – друг!
             Рядом сдал сосед квартиру дамам из интим-услуг…

             Мы монтировали двери – укреплял дома народ.
             И вот тут-то, кто поверит, вышло всё наоборот.
             Номера у всех похожи, жили на одной волне.
             Перепутать здесь несложно – ИХ клиент попал ко мне.

             Новичок в делах амурных в трубку мямлил, чуть живой:
             – Мол, хочу, чтоб всё культурно, но…без выезда домой.
             Лучше сам я к вам подъеду – так удобнее для всех.
             Колбасы возьму к обеду, водки – закрепить успех.

             Дома мать…зачем тревожить? И жена…ребёнок спит…
             Я почувствовала кожей – Что-то мой клиент темнит!
             Для меня всё было странно – как же двери-то вставлять?
             Чую – деньги из кармана уплывают…Убеждать

             принялась, прям умоляла: «Мы приедем к вам домой,
             Всё замерим. А детали вы обсудите с женой…»
             И по поводу оттенков…Вам какая по душе?
             Светлая…а, может, венге… в тренде медь давно уже…

             Маме вашей чтоб приятно было на неё глядеть…
             Вам уменьшим предоплату...будете довольны впредь.
             – Девушка, вы извращенка?! Что там надо замерять?!
             Я в порядке! Вы шатенка? И причём моя тут мать?!

             – Зря, мужчина, горячитесь! – я стояла на своём…
             Без замеров, уж простите, будет поддувать в ваш дом!
             Час морочили друг друга – ошалел совсем мужик:
             «Я звоню в интим-услуги, чёрт возьми?!» – раздался крик!

             Наконец-то, разобравшись, хохотали с ним до слёз!
             Он изрядно был уставшим и...отпал интим-вопрос…
             «Рассказал друзьям – не верят! – позвонил мужик с утра –
             Заказать хочу я двери, чтоб не дуло со двора!»

             Счастлива была безмерно – с каждой двери шёл процент…
             И жене остался верным незадачливый клиент!


*Коллаж автора


Рецензии
Изумительно, Ирина!
Хвала тому, кто этот стих придумал!!
Спасибо Вам за искромётный юмор!!!

Владимир Утин   16.03.2023 10:24     Заявить о нарушении
Владимир, огромная благодарность за визит и внимание к моему творению))
Рада была доставить Вам этими строками пару весёлых минут))
с признательностью,

Ирина Гурьева   21.03.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.