Я помнить буду. Памяти дедушки

Уйдет немало весен может,
И зим суровых, знойных лет.
Но помнить буду твой порожек,
И свитерок твой, и куплет.

Я помнить буду лик румяный -
Яичка глаже и ровней.
И курочек, и ужин званый.
Как много сделал для людей!

Я помнить буду с Томой песни!
Аккордеон и шляпки все!
И сказов разных интересных -
О судьбах о людских оне.

Черешню, длинную скамейку
В тени забора ввечеру.
И шкафчик под рукой житейский  -
Все бережно стоит к бритью.

У Паулюса немцы в доме
И как убит чуть не был ты!
И телефон в дверном проеме,
И в палисаднике цветы!

Метелка и на двор цыбарка,
Вихотка - весь любимый Дом!
Я сны лишь в нем смотрела сладко,
Спокойно было и тепло!

И радио на кухне милой,
И запах чистоты повсюду.
Ступай, вода уже остыла -
Горчица с паром - не забуду!

Я помнить буду дни и ночи!
И строгость ту, и баловство!
Любимый всеми очень-очень!
В семью пришедший в Рождество.

7.01.2021


Рецензии