кашель

дверь на лестницу – как тюремная перегородка.
побледневший извёсткою дом вдруг закашлялся мной.
засиделся в подъезде – и вот наполняется глотка
человеческой рвотой, усталой, крикливой и злой.

капилляры гирлянд окаймили стеклянные окна,
и неделя похмелья подводит жестокий итог.
слабый дом поднапрягся, парадною дверью причмокнув,
и меня он харкает на снежный январский платок.


Рецензии