Месяц на небе

Свищет вьюга у порога.
Холод, вой и сумрак ночи!
Не видать с окна дорогу -
В то не верят мои очи.

Неужель пробрался хитрый,
Удалью своей постыдной,
Ты на север через вихри?
Козни воротишь, ехидный!

Гость нежданный будет битым.
Тот, кто в зной привык палящий,
Над огнем коптить копыта,
И варить настой смердящий!

Свищет вьюга у порога -
Холод северный свирепый!
Черту выкажу нрав строгий!
Месяц вновь верну на небо!

6.01.2021


Рецензии