Песня бессмертного

не летаю ну и что же
надоели мне радары
видел я каррарский мрамор
и гренландский рафинад
пограничных многоножек
не преследуют кошмары
автовспышки фотокамер
мышеловки переплат

на меня они похожи
безъязыкие поэты
безымянные актёры
безголосые певцы
внутривенно и подкожно
свет мигалок орто мета
пишет мелом на заборе
слышишь море я бессмертен
ты меня не переморишь
неизбежна наша ссора
свора параллельно скорой
парадоксы лао цзы

напечатаны на марке
на флажке обложке гео
нелетающая птичка
эпифита корешок
и в запарке зоопарке
альфа альфа я ромео
забери меня в кавычки
альдабранский пастушок

я живущий в списке мёртвых
и тщедушных геркулесов
альбиносов белогрудых
и неплавающих рыб
обеспечен ковернотом
кроме приставов небесных
замогильных пересудов
и врождённой простоты

и поэтому катитесь
вы барашки не в ответе
мне нужна волна большая
и приличная цена
лучше выпить или вычесть
слышишь море я бессмертен
не желаю в реликварий
в персонажи на монете
семерым одна восьмая
не хочу не летаю
и проклятья посылаю
всем индийским островам


Рецензии