Ох уж эта непогода

Холодно было
Этою  зимой,
Из лесу ёлочку
Припёрли мы домой.
Для растопки веточки,
Враз все обломили,
На дровишки стволик,
Дружно распилили.
И трясясь от холода,
Печку,..  затопили.
С шишечек от ёлочки,
Семена достали,
И слегка обжарив,
Все их пощелкали.
Чай из хвои ёлочки,
На плитке заварили,
Сахарок насыпав,
Чмокая попили,..
Стало нам уютно,
Да очень веселО,
Животики  набиты,
И в домике тепло!
P.S.
Коль уж в домике хреново,..
Холодно же  станет,
Срубим ёлочку мы снова,
«За нами дело,.. здесь не станет!»


Рецензии