Кувшин

пока я был пустым легка была дорога
насвистывал и пел качался меж горбов
к могилам верстовым не подъезжал не трогал
обветренных камней беззубых черепов

легко идти вразнос когда заполнен небом
потомству о себе тире и две строки
легко держать форпост к тому же эта тема
идущие на смерть формату вопреки

когда же зачерпнул наполовину с кровью
вины вина войны галерная скамья
в пожизненном плену и на весло по трое
и все прикреплены к друг другу как семья

на иглах на ножах по праздничной программе
где выдох или вдох кавычки для цитат
осколками дрожат клочками позвонками
еще один глоток понтийский митридат

пока я был пустым наёмник новобранец
за ритмом не следил затюканный кейт-флак
теперь же темноты бегу быстрей чем заяц
спастись и сохранить по крайней мере так


Рецензии