Из Приключений Электроника

***

Из «Приключений Электроника»
Такой я сделал вывод вдруг:
Чужими стали наши дворики,
Чужою стала жизнь вокруг.

Отныне девочки и мальчики
Не те уже, что были. Впредь
У них в душе другие датчики,
А плоть искусственна на треть.

И школьнику учиться нечему,
Коль сердцем юным и умом
Тянулся он к чему-то вечному,
Чьей сути не раскрыл ни Ом,

Ни Ньютон... До изнеможения
Тверди свод правил, теорем,
Как будто с самого рождения
Отец и мать твой — ЭВМ.

Начни писать ты вместо этого
Стихи, — они заладят: «Ты ль,
Володя, это?» — и отпетого
Сдадут проказника в утиль.

Ну, так и надо второгоднику.
В том весь и заключен прогресс,
Чтоб дать дорогу Электронику,
Кто б ни был он, святой иль бес.

***


Рецензии