Я каюсь...

Я каюсь и каюсь, во многих грехах,
Не смертных, но всё-таки бывших.
Они возвращаются, в памяти,  снах,
Как дождик стучащий по крыше.

Суровая память спать не даёт,
Былое немного тревожит.
Знаю, что жизнь наша дальше идёт,
Но выкинуть прошлое сложно.

В нём всякое было: падал, вставал,
Терял по дороге и близких.
Дружбу, предательство, всё я познал,
Но подлым всё ж не был и низким.

Надеюсь и путь, что отмерен, пройду,
Как шёл, лишь ошибок не надо.
Что дорого, то до конца сохраню,
В том совесть мне будет горантом.

   5 января 2021 год.


Рецензии