Чёрный квадрат

Скользнёт неслышно по стеклу
Последний луч - зевнуло солнце...
Скривив гримасу, на лице,
Подобно тусклому осколку.

Но и его поглотит ночь,
Брезгливо сплюнув в чёрный кратер...
И станет сумрачно. Точь-в-точь,
Как на картине, "Ночь в квадрате*".


*Такая картина существует, только лишь, в воображении автора сей нелепицы.


Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.