Ариозо

В оттепель рождественских обрядов,
Когда звёзды - капли воска от свечей,
ПрОсинь ночи в янтаре бульваров
Разливалась акварелью январей.
Нежно, шёпотом, всё в грации и вкусно,
Проходя на цыпочках внутри,
Шёлка цвет созвучием искусно
Стаей бабочек рассыпался в груди.
Молча, ощущая таинство и мяту,
Ты держал в руках мою ладонь,
Абажур в вине, пять лет как мы женаты,
И лучину жизни целовал огонь.


Рецензии