А старый год на цыпочках ушёл

А старый год на цыпочках ушёл
Слегка покашливая и смущаясь.
Не болен он, но вот нехорошо,
Когда тебя напрасно обвиняя,
Обидные слова кидают вслед.
А он солидный, седовласый дед
На вахте на день больше простоял
И долго так удерживал морозы.
Он маску вместе с нами надевал
И за больных ронял скупые слёзы.
Ушёл на цыпочках наш старый год,
Быть может, молодому повезёт!
А люди суетясь, встречают новый
И тройка рысаков звенит подковой.
Столы кряхтят от разной снеди.
Но по гостям не бегают соседи.
Хоть год и сильного рогатого быка,
Но Ковид всё ещё силён пока!,
И не быку бороться, а врачам!
Умней и осторожнее быть нам!
Ведь от того, кому мы доверяем:
Зависит – обретём или теряем!
Так каждый год: то крыса, то свинья,
Петух, телец, то тигр, то змея…
Не угождает уходящий каждый раз! 
И молча, смотрит с неба Бог на нас.

01.2021г.


Рецензии
Валечка, прекрасные мудрые строки!
Образы необыкновенны!
Рада, что прочла!
Спасибо за удовольствие!

Желаю добрых, тёплых встреч!
Обнимаю душою с любовью.

Светлана Сёмина   17.09.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Скоро и этот год уйдёт,
так быстро летит время. Обнимаю сердцем.

Гула Валентина Ивановна   17.09.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.