Клон или кукла?

Золотые руки у Марины!
Делает игрушки для детей.
Выглядят игрушки, как живые!
Но какая это канитель!

Нарисуй сначала все эскизы.
Заготовь по ним материал.
При раскройке избегай сюрпризов,
Чтобы вышла кошка, не шакал!

Для ушей – материал  потоньше,
Для усов – из кисточек возьму.
Про глаза, так это же новинка,
Конкурентам знать ну ни к чему!

А потом всё сшить, что то приклеить,
Для набивки – вата, шерсть, лоскут.
Посадить кота, чтобы проверить,
Как встречает кошка кукол тут?

А она встречает осторожно,
Вроде кот такой, ну,  как и ты.
Но живым не пахнет, отрешённо
Взгляд направлен, как из пустоты.
          4 января 2021 года.


Рецензии
Владимир, Стихами, стихами...Не пишется прозой...

Долгирев Егор   30.01.2021 09:43     Заявить о нарушении