Смс на ночь 03. 01. 2021

Мокрый снег летит и тает, тает...
Город неприютно-серым стал,
И природе снова не хватает
Пышных белоснежных одеял.
Облаками серыми укрывшись,
Этот зимний день уже померк -
Только где-то, словно заблудившись,
Хлопнул новогодний фейерверк.
В тишине звенят сосульки тонко...
Сонно светит лампа над столом,
А в печи дрова трещат тихонько,
Согревая ласковым теплом.
К дому вновь подкрался тёмный вечер -
Мирно и уютно стало вдруг,
И медовым летом пахнут свечи,
Словно здесь - июльский жаркий луг...
Тёплое печенье ляжет в вазу,
Древний образ смотрит из угла...
На момент замри - услышишь сразу:
Под окошко ночь уже пришла.
Тихо, тихо... Пусть в стекло стучится
Мелкой острой дробью снег с дождём.
Скоро очень важное случится -
Лишь ещё немного подождём -
Рождество Христово рядом с нами,
А сейчас уснуть уже пора.
Пусть же ночь тебя согреет снами -
Крепко спи до самого утра!
Ветки за окном шуршат знакомо,
Ветерка слышна смешная речь....
Здесь, в уюте маленького дома,
Ангел будет сны твои беречь.


Рецензии
Зоенька!очень понравилось стихотворение!
С наступающим Рождеством!
Всего самого хорошего!!!

Валентина Пенина   05.01.2021 20:28     Заявить о нарушении
С наступающим Рождеством Христовым, всего самого наилучшего!!

Садовская 2   05.01.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.