В гостях и мы. Да мы давней

В гостях и мы. Да мы давней.
Резвёж наш всем неплох.
В разгаре бал. В нём всё больней.
Швейцар на входе - Бог.

Трезвоны шпор. Разлёты фалд.
"Комарики" вокруг.
Вы, спору нет, отменный франт.
Ваш "кок" - последний "пук".

Ничто пассажа не сулит.
И правда, бал как бал.
Пока клешнёй не поманит
Старшой из вышибал.

Без сердца, тускло, капнет: "Ты."
Адьё, сморгнувший гость.
Из уймы отличит твои
Кашне, калоши, трость.

Непроницаем бальный туз.
Что вопль ему, что всхлип.
Стянул сиянье как картуз.
Вспотевший сушит нимб.


Рецензии