407. Лишь тоска и от боли - усталость

У меня теперь праздников нет.
Нет моих и других дней рождений.
Тусклый ... ИЛИ погашенный свет...
Постоянных моих настроений.

Новый год, а потом Рождество...
Но и в них вс; тоскою изводит.
Пусть всех людям от них хорошо...
Но душа места в них не находит.

Я другая теперь.... И живу....
Жизнью - сердцу тоскливой, другою..
Теперь праздников нет у меня.
Я осталась без них, вот такою...

Я походкою тихой хожу...
Томным взглядом окинув витрины
Ни красивый их блеск, мишура -
Не разбавят тоски той глубИны.

Тишину я люблю и покой...
И снежинки, что рядом летают...
Почему-то нужнее теперь...
С ними мысли мои улетают.

Там где я, как и все вы - жила
Чудо... Праздники... Их ожиданье...
Ощущалось в душе волшебство...
Но теперь нет такого желанья.

Оболочка я здесь или тень...?
Что теперь от меня здесь осталось?
Больше праздников нет у меня...
Лишь тоска.... и от боли - усталость....

  2.01.2021(407)


Рецензии