Смс на ночь 02. 01. 2021

Укрыло за ночь снегом белым
Всю землю - поле, речку, лес...
Как будто кто-то мягким мелом
Разрисовал весь мир с небес -
Белым-бело, светло и ярко,
Сугробов шапки тут и там -
На новый год припас подарки
Январь дождливым городам.
Кусты пушисты, словно кошки;
Звенит зима своей казной -
Почти что спрятались дорожки
Под чистой снежной белизной,
Отяжелели сосен ветки,
В снегу их рыжие стволы -
Лишь птиц кругом следочки-метки -
И крыши старые белы.
Бело на куполе собора...
Зима настала на заре -
Со снежной бабой у забора,
Следами санок на горе,
С лесной тропой, где мчатся лыжи
И бликом солнца на окне...
А Рождество всё ближе, ближе -
Какая радость в каждом дне!
И как отрадно и прекрасно,
Не очернив грехом Поста,
С душою искренней и ясной
Встречать Рождение Христа!


Рецензии
Зоенька! Великолепное стихотворение!!!
С Наступившим Рождеством!
Счастья! Здоровья и всех земных благ!!!

Валентина Пенина   03.01.2021 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!! С Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!!

Садовская 2   03.01.2021 17:03   Заявить о нарушении
С наступающим Рождеством Христовым!
Скоро будем праздновать!!!

Валентина Пенина   03.01.2021 20:51   Заявить о нарушении