Скорбящий лебедь

***
Скорбящий лебедь
Не может свыкнуться с мыслью,
Что он навсегда один.
Что поезд?
Теперь умирать не страшно –
Атласным шёлком украсится гроб.
Стоит лебедь
На железнодорожном полотне
Бесстрашный своим безразличием
К тому, что вокруг.
А внутри него капают слёзы,
Прорываясь порой наружу
Жгучим ручьем.
Двадцать три поезда
Вместе со всеми пассажирами
Всего мира
Не в силах
Помочь.
Скорбят вместе с ним.
_________________


В Германии между городами Кассель и Геттинген почти на час задержали 23 поезда – на железнодорожных путях оказался лебедь. Как пояснили в полиции, лебедь скорбел из-за гибели своей спутницы.


Рецензии