Приходила к нам Европа

(Из заметок Честного Мизантропа)

Приходила к нам Европа
И не раз, и не два,
Вызывая гнев, не ропот,
И не погубив едва.

Мы, Россия, Юг и Север,
И Запад, и Восток.
Собираем, что посеем,
И подводим итог.

Что нам было вверено,
Что потеряно,
Что возвращено с трудом
В ограбленный дом.

Не паны и не холопы
У лоскутной Европы,
У Америке крутой
Кто-то стонет под пятой.

Мы из другого теста -
Ставили на место
Недоброго соседа.
Такое наше кредо.
30.12.2020


Рецензии