Едут, едут по Берлину наши Казаки на 1 струне

КАК научиться играть на гитаре на одной струне
песню
 Едут  ,едут по Берлину наши Казаки


Играть  можно на любой струне

и даже на ненастроенной гитаре

ЦИФРЫ- НОМЕРА ЛАДОВ

0-ОТКРЫТАЯ НЕПРИЖАТАЯ СТРУНА
*****************************************************
    ПОЕХАЛИ!
*****************************************************
ПО БЕРЛИНСКОЙ МОСТОВОЙ
5-13-12-10-9-10-12

КОНИ ШЛИ НА ВОДОПОЙ
5-11-10-8-6-8-10

ШЛИ ПОТРЯХИВАЯ ГРИВОЙ
0-10-8-6-5-10-12-13

КОНИ ДОНЧАКИ
12-7-10-9-12
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00

РАСПЕВАЕТ ВЕРХОВОЙ
10-17-15-14-15-17-18

ГЕЙ РЕБЯТА НЕ ВПЕРВОЙ
8-15-13-12-13-15-17

НАМ ПОИТЬ КОНЕЙ
8-15-13-12-5
КАЗАЦКИХ
10-12-13
ИЗ ЧУЖОЙ РЕКИ
17-15-13-12-10
))))))))))))))))))))))))))))))))*((((((((((((((((((((((((

КАЗАКИ КАЗАКИ
18-18-17-15-15-13

ЕДУТ ЕДУТ ПО БЕРДИНУ
12-13-15-12--10-12-13-10
НАШИ КАЗАКИ
17-15-13-12-10

 Дальше вся мелодия на ОДНОЙ СТРУНЕ НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ
Второй раз припев может сыграть тот у кого настроенная гитара
Предыдущий текст играете на настроенной гитаре на  ПЯТОЙ струне
и тогда слово КАЗАКИ
играем на НАСТРОЕННОЙ гиаре на
ПЕРВОЙ струне
КА 1 струна 3 лад
ЗА 1 струна 3 лад
КИ 1 струна  1 лад

Дальше продолжаем на 5 струне

КАЗАКИ
18-18-17
ЕДУТ ЕДУТ ПО БЕРДИНУ
12-13-15-12--10-12-13-10
НАШИ КАЗАКИ
17-15-13-12-10

Он коней ведет шажком,
Видит  девушка с флажком
И с косою под пилоткой
На углу стоит.
С тонким станом, как лоза,
Синевой глядят глаза.  (Выпрямилась, как лоза, Бирюзой горят глаза.)
“Не задерживай движенья!”
Казаку кричит.

Припев.
Задержаться он бы рад,
Но, поймав сердитый взгляд,
Ну-ка, рысью – с неохотой
Крикнул на скаку.
Лихо конница прошла,
А дивчина расцвела,
Нежный взор – не по уставу
Дарит казаку.

Припев.
По берлинской мостовой
Снова едет верховой —
Про дивчину, про землячку,
Говорит друзьям
«Как вернусь в родимый дом,
Как вернусь на тихий Дон —
Синеглазую казачку
Снова встречу там...


По берлинской мостовой
Снова едет верховой,
Про свою любовь к дивчине
Распевает так
"Хоть далеко синий Дон,
Хоть далеко милый дом,
Но землячку и в Берлине
Повстречал казак.


Рецензии