мне обитать в тебе с тридцать первого- на первое..

я призрак бездомной кошки...
мне обитать в тебе.
мнимому одиночеству
запанибрата - случай.
именно он вселил,
как населив Тибет
особью прихотливой
из побуждений лучших...
мне приходить по клавишам
под извлеченный дождь,
слыша возню апострофов
из пустоты рояля.
на пьедестале кресельном
голо, поверх одёж
тело тоски вытягивать,
вдоль-поперек реалий...
мне признавать хозяина-
ленной ладони - тыл,
и
с парусины скатерти
чётность приборов сбрасывать...
вместо ли мести,
ремесленно
кошку приучишь ты
в блюдце разбитом:
кормом-
домовладье праздновать.
и привыкать
приученной
к новому естеству:
призрак бездомной кошки-
мне никогда не больно:
не различить на ощупь
даже
ремня - текстур,
ни хворостины щедрой,
ни девясила - корня...
время:
собачья преданность...
не отводя глаза
смотрит в твою усталость,
изображая голод.

кошка нужней слепому...
поводырем с вокзала
сопровождать твой день,
в
люков
открытых -
город.

первая публикация 30/09/20 (15:00)


Рецензии
Твой стиль!

Вадим Константинов 2   01.01.2021 18:36     Заявить о нарушении
))спасибо, Вадим!

Елена Талленика   01.01.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.