Фаталист

Не избежать проблем и боли,
стен и стонов, тени в полдень.
Фаталист я
без иконы верю в то,
Что близко многим.
Эгоист немного,
Знаю цену своим строкам,
Всем усилиям и милям,
пройдены что были в смоге.

-

Жизнь - путь долгий и тернистый,
а не дорога выстланная,
Так строго учит нас законам,
Проверяя волю.
Высекая искры
из оков, порою.
Обжигает доли мозга головного,
Кризис
Вызывает приступ горя.

-

Сценаристы в сборе
Всех земных артистов
Затащили в твистер
Против воли.
Все перемешались в миске,
Уже не поднять все списки.
Стерты ризки механизмов нормы,
Прописных истин
Не понять.
Надо писать по новой.

-

Хватит ссор, обид и скорби.
Пусть,
Всё будет в виде дроби.
Грусть - это не плохо,
Помни.
Без неё не вспомнишь, кто мы.
Груз
Душевный тоже кормит.
Трус
Лишь ищет, где комфортно.
Я же привыкаю к строгим
формам,
И ищу подобных.

-

Мир людей - огромный казус,
Злые все, но ждут катарсис.
Я уже совсем не парюсь,
Из отрепьев сделал парус.
И плыву вслепую, каюсь,
На сирен не отвлекаясь.
Сквозь усталость улыбаюсь,
Пресмыкаясь.
Ну а что ещё осталось?


Рецензии