31-го числа, страна гуляла...

Двадцать с лишним годков пролетело
Как у Родины "крышу свезло"
И её, от войны охреневшую
Словно, лошадь в галоп, понесло
Каждый раз поднимая бокалы
В новый год, за бутылкой вина
Поневоле, всегда вспоминаешь
Как, в тот день, в душу въелась война
Все, кто праздновал праздник весёлый
За собою не чуя вины
Вспоминать не хотят, что там было -
Тех парней, не пришедших с войны
Их, лежавших размолотым фаршем
На горящих дорогах страны
И в холодном ростовском вагоне
Ведь, они - никому не нужны!
Тех, кто в Грозном горящем остался
На холодном асфальте зимы
Тех, кто дрался, за нас, против тварей
Пожелавших развала страны...
Поднималась пехота в атаку
В новогоднюю стылую ночь
Шла сражаться, за нас, и Россию
Но, никто не желал ей помочь...
В новый год заливаясь шампанским
Заедая куском ветчины
Упоенно, продажные суки
Вырясали карманы страны
В Новый год, с озверевшим оскалом
Тем, кто выжил тогда, повезло
Что не стали кровавою данью
Подлых мразей, пиливших бабло...
*1994. Грозный декабрь.


Рецензии