Так вышло

Так вышло, что помню всё и всегда,
Ища на вопросы, степенно, ответы.
И время течёт, - убегает вода,
А остаются в наследство заветы.

Душа не всегда нам готова раскрыть,
Что успокоит её в рваных буднях.
И остаётся лишь верить и жить,
Что в своё время она не осудит.

Каждый поступок догонит и жахнет,
И разгоняя круги на воде,
Время покажет, какой ты был мастью,
Кем себя мнил, и каким стал теперь.

Душа не моргнёт и припишет всё сглазу.
Только вся жизнь у меня на ладони,
Вижу я всё недалёкое сразу,
И упиваюсь нахлынувшей болью.

Жизнь нам даётся один только раз,
И понимать надо кто и зачем ты,
Кто из горшков, ну а, кто-то из ваз.
Но наполняют нас смыслом моменты.

Ангел ты может, а может быть бес,
Но по пути можно это исправить,
Вырубить сад, насадить в поле лес,
Можно разрушить, а можно поставить.

Чтобы достичь, надо многое знать,
Надо беречь на достойное силы,
Время, - судья, совратитель и врач,
И у него есть в мешке своё шило.

Годы пройдут и смеясь зеркала,
Карты раскроют, твоим отражением,
Где-то права была, где не права,
Но всё решает твоё отношение.

Мне повезло, - чувства лились рекой,
Волны плескались меня наполняя,
И я была в жизни только собой,
Шла, как могла, веселясь и рыдая.

Помня всю жизнь, каждый прожитый миг,
Даже тогда, когда что забывала,
Мне приходил своевременно стих,
И из искры, всё опять разгоралось.


Рецензии