Чудеса

Ночь под утро разлила глинтвейн,
Выпачкавшись в лунный мёд и цедру,
Зазывает светлячков и фей
В дом под сенью тайновидца кедра.

В этом доме зреют чудеса
В камельках из глины, звёзд и шишек.
Можно их за ушком почесать,
Почитать им Роулинг на крыше.

Поутру чаюют с домовым,
С ангелами прыгают на люстре,
Кукол шьют из пуха сон-травы,
Манускрипты пишут об искусстве.

В плошках, спичках, свечках, фонарях
Для чудес откроются порталы -
Чтоб дорогу к дому озарять,
Тьму пугать лучистым ритуалом.

Если к ним случайно забредём -
Как котят в ладошках их согреем,
Волшебство случится за углом,
В запредельное откроет двери.


Рецензии