Слепец

Знавал мальчишку одного
На хамства был мастак.
Не волновало ничего,
Драчун, нахал, простак.

Любил лишь одного себя,
Не думал ни о ком.
Он в зеркало смотрел любя
Вертясь пред ним кругом.

Носил корону до небес,
Считал себя скромнягой.
Как выскочка везде он лез,
Везде искал награду.

Судьба ломала дурака,
Всё об стену бился.
Считал, что нимб, но там рога,
Было чуть не спился.

Года идут, а он застрял
Но он так не считает.
Хотя себя не раз он клял,
За что, никто не знает.

Желаю я лишь одного,
Чтоб он проснулся вскоре.
С глаз пелена сошла его
Узрев болото, а не море.
30.12.2020.


Рецензии