Сон - раскаяние

Раздирают  меня,  противоречие,
Мою  память  глотает  судьба…
Где  моё,  где  чужое  наречие?
Чья – то  слышится  к  Богу  мольба…

Ты  прости  мою  Боже  лукавость,
Моей  ложью  добытую    грош…
Что под звёздами в ночь, не мечтается,
Что я  так  мол  с виду  хорош…

Не  считал  я  шагами  усталость,
Не  скрепили  мои  сапоги…
Мне  бы  совести,  чуточку, малость,
Обнимая  любовь  до  зари…

А  любил  ли  я  сердцем,  как  нужно?
И  детей  я  от встречи  ни  ждал,
И  не  знал,  что так каяться,  трудно.
Я  ушёл,  а  он  всё  причитал…

Он  в  слезах,  клал  кресты  у  иконы,
В  храм  с лучами пробрался  рассвет.
Раздирали   души  его,  стоны,
А  моя  мне  шепнула,  привет…

С   этим  чувством,  от сна я очнулся,
Новый  день,  мне  в  окно  улыбнулся…

28.12.2020 год


Рецензии