Не трусь, Беларусь!

      - Но это же бунт!
      - Нет, Ваше Высочество, это революция!
   
       *  *  *
 Здесь нет перспективы,
 И нет гильотины,
 И коммулятивный эффект не поможет,
 Лишь шпагу из ножен:"Abas le tyran!"

 Свободы дороже
 Что в жизни быть может?
 Наемники Зверя
 Считают потери.

 Ноябрь термидором,
 Омон из Мордора,
 Стравил им народ он,
 Упырь-Таракан!

 Противен до дрожи,
 Что вместе мы можем?
 Есть копья и вилы,
 Есть храбрость и гнев.

 Луна молчаливо
 Раздаст директивы,
 Винтовки, патроны
 Достанем из схронов.

 Вперед, бандольеро!
 Луна вам примером -
 Она не боится.
 Никто не поможет,

 Тем паче - Европа,
 Свое им дороже.
 Корежит страх лица
 У бешеной своры.

 "АК"а нет и танков -
 Есть колья в заборах!

 Вскрывайте затворы!
 Стреляй в карабины!
 Ударим с тачанки
 По лживым усам!

 Ужели вы трусы?
 Вперед, белорусы!
 Деды воевали
 И вам завещали!

 Вперед, партизаны!
 Свергайте Тирана!
 Гранаты, патроны
 Теперь вне закона!

 Не кончена битва,
 Она, как молитва,
 Проложит дорогу
 К немым небесам!

 Борьба без надежды
 Нам силы умножит.
 Свободы дороже
 Что в жизни быть может?

 Вперед же, Гавроши,
 Штурмуйте апроши,
 Пусть корчится в дрожи
 Тиран-Таракан!
 

 
 

 


 
 
 


Рецензии
Смело! Действительно, другого пути не видно.
Спасибо, Олеся!

Петр Анатольевич Полетаев   04.03.2021 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо.Толку от этой смелости))

Олеся Палермо   14.03.2021 21:23   Заявить о нарушении
Олеся, правильно Вы пишите, хорошо видите суть событий! Особенно в стихотворении "Мы бандито". Жаль, что не отображаются некоторые Ваши стихотворения, но это не по Вашей вине. Почитайте мои: "Сон голубя" и "Новогодние частушки".

Меркурий Ильин   15.03.2021 03:04   Заявить о нарушении
Спасибо. Почитаю.

Олеся Палермо   10.10.2021 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.