Родные дома

Наши родные дома похожи на аистов –
белые аисты
на белых холмах.
Их крылья взметнулись над горизонтом –
боюсь, как бы не улетели.
Возле них вьются белые дороги,
  заботливые матери,
  суровые отцы.
А мы приходим и уходим,
седлать горизонты,
засевать землю.
А потом возвращаемся с горстями зерна,
с прекрасной женой.
Возвращаемся на долгую зимовку,
возвращаемся, чтобы повториться в своих
детях и внуках,
как в утренних каплях росы.
А вернется весна – снова в путь,
уводя за собой орлиную стаю...

Наши родные дома похожи на аистов,
на аистов белых.


Рецензии