Праздничный наряд

Прямо под ёлкой домишко ежат.
Ёжик с ежихой в кроватках лежат.
Видит ежиха тринадцатый сон:
Новое платье - французский фасон,
Ярко-лилового модного цвета.
Ах, поскорее бы тёплое лето.
То что приснилось папаше ежу,
И не просите, я не расскажу.
Парочка очень толковых ежат
Праздничной ёлке наряд мастерят:
Листики клёна, сухая фиалка -
Этих запасов для ёлки не жалко,
Гроздья рябины, сосновые шишки -
Славный наряд смастерили братишки.
Как только полночь волчок пропоёт,
Будут братишки встречать Новый год.


Рецензии