Раненый ангел

Когда-то за солнцем мы вместе бежали,
И было не важно - зима иль весна,
Касаясь лучей, руки мы обжигали,
А нынче на небе все время луна.

Одни потерялись, другие отстали,
А кто-то опять изменил свой маршрут,
Осталась лишь я в своей вечной печали,
Как лётчик, забывший раскрыть парашют.

И пасмурный север, и длинные ночи,
И мех самых белых январских снегов,
И только пурга надо мною бормочет,
И больше нет веры в святую любовь.

Как будто я вижу костры Преисподней,
И всех заплутавших целует Господь,
И смерть меня манит, и жизнь на исходе,
И сердце мое обращается в лед.

И снова любуюсь я плясками ада,
И первая партия лишь у меня,
Я - раненый ангел, мне рая не надо,
В раю нет того, кто любил бы меня...

Фото из интернета


Рецензии