Искрится рифмой скрип пера

Декабрь - враг  тепла и света,
Прибрал  лазурь надежд под ключ.
Но злой зимы набег   ....поэту
Для вдохновенья  ..не колюч.

В унынье  черно-белых   красок
Любовь внесла  подарок  барский:
Как лед весенний,  тает ..... мрак,
Искрится рифмой  скрип  пера.

Пленен виденьем  словотворец-
Искусным слепком  дивных грез.
Так жжет нас буйство аллых роз,
Светлеет ум  с судьбою в споре.

И повезет  уж...может быть...
Мечту талантливо любить.


Рецензии
Талант ...он во всём пригодиться

Игнат Мартынов   12.08.2022 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.