Сквозь пелену из звёздной пыли,

Сквозь пелену из звёздной пыли,
Волнуясь радостно огнями,
По восходящей, ровно плыли,
Стальные птицы за мечтами.

Чрез облака, с лучом далёким,
Подобно сонным альпинистам,
Стремятся, тянутся к широким
Просторам, где туман искрится.

Меж крыльями пылают камни --
Рубин, алмазы, изумруды.
В напоминанье притчей давней
Несут в себе Любви сосуды.               



29.12.2020.   
 


Рецензии
Очень красиво и величественно! Столько сокровищ, спасибо, Леночка!

Ирина Васильева 72   29.12.2020 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо небу ! ))) Желаю тебе, Ирочка, таких сокровищ !!!

Елена Безлепкина   30.12.2020 01:43   Заявить о нарушении