Юность

Я, словно в клетке ржавой птица,
О прутья разбиваю крылья в кровь
И новогодняя, красивая столица,
Преподнесла былую мне любовь.
Нас снова разделяют расстояния,
Но ближе и родней на свете нет,
И я не верю в искренность прощания,
А верю звездам, чистый белый снег,
С тобою мы на нем не раз бродили,
Поодиночке. Только не вдвоем.
И мы друг другу боли не простили
И в разных городах с тобой живем.
Мне от тебя осталась ночь в наследство,
Ну а тебе- воспоминаний блеск разлитый,
Бокал вина разбитый, недопитый
Как от тоски напрасной средство.
И ты меня забыть не сможешь,
Да и не стоит прошлое терять,
Ты только знай любимый, все же
Мы так всю жизнь с тобой не будем лишь молчать!
А будем помнить, как друг друга повстречали
С тобою в золоте прохладном октября,
Цвела там юность, мы мечтали
О счастье: были вместе ты и я.


Рецензии