Рубаи - 16

*****
В который раз за жизнь я устаю,
Очередной пройдя в ней километр,
И в битве в ней за каждый сантиметр,
В который раз я падая встаю.
*****
На самом дне я Господа просил,
Чтоб Он помог с коленей мне Подняться,
И мне не Дал Всевышний поломаться,
Но что-бы встал я Он придал мне сил.
*****
Когда-то я болел одной тобой
И жизнь вокруг во всём казалась серой,
Но излечилось сердце моё верой,
И я нашёл тебя в глазах другой.
*****
Всего лишённый дальше будет жить
Пока он дышит верою в надежде.
Но ни один не сможет жить как прежде,
Если надежды порванна в нём нить.
*****
Не жалуйтесь кому-то на жену
Чтоб быть насмешек чьих-нибудь причиной.
И быть умейте мужем и мужчиной,
А не рабом в супружеском плену.
*****
Пусть сердце остаётся молодым
Когда спина от времени прогнётся,
И пусть оно о скорбь не разобьётся,
Когда пора настанет быть седым.
*****


Рецензии