Дух праздника...

Дух праздника... Начало и финал...
Две тысячи двадцатый год уходит.
Как сон, который сердце измотал,
Он место в моей памяти находит.

Так много было лжи, так мало —
честности...
И что-то до сих пор необъяснимо.
От этой постоянной неизвестности
Мы сделались грубы и нелюдимы.

Чем ближе к январю — тем меньше сил,
Но если вглубь смотреть, проблема века
Не в вирусе, что всех нас затравил,
А в том, чтоб оставаться человеком.

Отбросить злость, забыть былой нажим
И дверь открыть для самого хорошего.
Стать честным в отношении к другим,
Ведь всё, что не от сердца — стоит дёшево.

По всем каналам снова о плохом...
В соцсетях новый хайп...
Какая разница!
Важней всего наполнить счастьем дом
И близких не забыть поздравить с праздником.

Слова в минуту грусти могут выручить,
Призвать на помощь весь запас везения.
И пусть они от насморка не вылечат,
Зато поднимут людям настроение.

Январский снег как белая тетрадь,
Неведомо, что завтра в ней напишется.
Я счастья не устану вам желать,
Мне в Новый Год, и верится,
и дышится!

Алеся Синеглазая


Рецензии