Метель над Питером

Над Зимней канавкой бушует метель,
Сметая эпохи в большие сугробы,
Как ушко иголки, пронзает тоннель,
Связав вместе роскошь и бедность трущобы.

Пройдя по прибрежной полоске Невы,
Со стоном она возвращается снова.
И трудно пред ней не склонить головы,
Она в своих действиях очень сурова.

В ней эхом далёким ютятся мольбы
Замученных в крепости старой, напротив.
И стоны впитав, что скрывают "Кресты",
Метель утопила, как в старом болоте.

На храмах, задев колокольный язык,
Звенит их кандальным, трагическим звоном.
Не каждый, скажу я вам честно, привык
С метелью играть по суровым законам.

Вот так, вперемешку, то стоны, то звон...
Метель нам листает эпохи страницы.
И всласть нагулявшись, отвесит поклон,
Где, хлопнув дверьми, позабудет проститься.

   27.12.2020 г.


Рецензии
Здравствуйте Анатолий!!!!! Прочитала стихотворение, как будто вновь вернулась в Питер. Я там была десять лет назад. Впечатлений набралась!!!!!!!!

Ольга Филиппова 6   27.01.2021 14:44     Заявить о нарушении