Лесная кормушка

На опушке, у кормушки,
Ставил дедушка ловушки.
И силки, и петли рядом,
Чтобы красочным парадом

Попадались воробьишки,
Белки, ежики, зайчишки.
Если завтра повезёт,
Будет внукам Новый Год!

Первым выскочил волчонок:
- Не коза, не поросёнок.
Хлеб, морковка, да зерно,
Не подходят для него.

Тут лисичка подскочила,
И гостинцы оценила.
Курочки и утки нет.
Ну, какой же тут обед?
Пышным хвостиком махнула
И в трущобу улизнула.

А потом пришел кабан,
-Да, морковка по зубам.
Хлебец тоже пригодился.
Проглотил и удалился.
Все силки порвал при том,
И клыком, и пятаком.

Утром в лес явился дед,
Глядь, а дичи то и нет.
Все силки и все ловушки,
Разбросало по опушке.

А на елочке сидели,
Снегири и свиристели.
Понял дедушка ошибку,
Не кручинился он шибко.
Птичкам весело кивнул
И в поселок повернул.


Рецензии
Спасибо деду за очень весёлую историю эту ! Чик - чирик ! Ставлю лайк!😃😃😃

Лёха Артамонов   10.01.2023 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за теплый, задорный отзыв!
Мир Вам. Успехов в творчестве и всех благих делах!
С поклоном!

Сергий Мартусов   11.01.2023 17:13   Заявить о нарушении