О клятвах

Размыкаем уста, шевелИм языком,
И на выдохе связки сомкнув,
Превращаем беззвучья бесформенный ком
В обещания…  Сильно рискнув,
Громоздим из них замки на рыхлом песке,
Вновь клянёмся, не зная границ.
Наших клятв многословие тонет в реке
Не прощенья – по имени Стикс…
По её берегам растянулись гужом
Вереницы нарушенных клятв.
Но клянемся опять, беззастенчиво лжём,
В том числе и себе, кто не свят…

Сколько раз, спохватившись, жалела о том,
Что клялась, позабывшая страх,
Столько раз и бывала огрета кнутом –
Эта жизнь на расправу быстра…

Эта жизнь на земле – далеко не проста,
Так и метит столкнуть тебя вниз.
Захотелось  поклясться – захлопни уста,
Говорю я себе, – не клянись…


Рецензии
Искренне написано, а это не может оставить равнодушным. Понравилось.

Евгений Хоренко   28.03.2021 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, рада) Хотя, поумничала излишне))

Ольга Поминова   29.03.2021 06:07   Заявить о нарушении
Не, не, очень хорошо.

Евгений Хоренко   29.03.2021 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.