93. Не сложилось

Как сложилось?
Так сложилось:
Поднялось
И всполошилось,
Завертелось,
Закружилось –
Это был сейчас пролог.

Пелось,
Чувствовалось,
Жилось,
Ждалось,
Верилось,
Любилось.
Догадалось,
Подтвердилось –
И посыпался мирок:

Без конца переживалось.
Билось,
Маялось,
Металось,
Заглушалось
И внушалось.
Перешло через порог:

Не стерпелось –
Написалось,
Не смолчалось
И сказалось
(Не успев, не удалилось),
Сжалось.
Тут же
Прочиталось.
Прочиталось
И польстилось.

Пожалелось.
Защемилось.
Стёрлось,
Скрылось,
Удалилось.
Завершилось.
Довершилось.
Человек бескрыл, двуног.

Всё "сложилось,
Как сложилось".
Кем решалось?
Что решилось?
Кто что смог,
А кто не смог?
Но сложилось
"НЕ СЛОЖИЛОСЬ".
Время подвести итог.

25.12.2020, Москва

Аудио:
https://yadi.sk/d/s7TCObu5sBUlRw


Рецензии
Какое интересное, необычное стихотворение! Браво!!!

Виталий Зброжек   27.07.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталь. Ну наоборот, проще некуда. Надо переходить на социальные темы.

Лина Огнева   30.07.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.